牡蠣のガーリック焼き♪
作り方
-
-
1
-
牡蠣は塩少々(分量外)をまぶして汚れを取り振り洗いしてザルに取り水気を切る。
-
-
-
2
-
ボールに入れ♡を加えて5分置きます。
-
-
-
3
-
汁気を切って小麦粉を薄くまぶします。
-
-
-
4
-
フライパンに☆を入れて中火にかけ香りが出たら③を両面こんがり焼きます。
-
-
-
5
-
牡蠣がぷっくりしたら器に盛ります。あらびき黒胡椒を振りレモンを添える。塩気が足りない時は塩少々を振ります。
-
コツ・ポイント
レモンをたっぷりギューっと絞って食べるのがおススメ(^^)
このレシピの生い立ち
牡蠣の特売日♡
牡蠣が大好きな旦那っちの芋焼酎のおともです(=゚ω゚)ノ
牡蠣が大好きな旦那っちの芋焼酎のおともです(=゚ω゚)ノ
(
)