牡蠣のガーリック焼き♪の画像

Description

レモンをギュッと絞ってどうぞ(^^)
ガーリック風味でお酒がススミます♡

材料 (2人分)

12粒
♡醤油
小さじ2
♡酒
大さじ1
♡生姜絞り汁
少々
適量
☆サラダ油
大さじ1強
☆にんにく(スライス)
1片分
あらびき黒胡椒
適量
塩(好みで)
適量
2切れ

作り方

  1. 1

    写真

    牡蠣は塩少々(分量外)をまぶして汚れを取り振り洗いしてザルに取り水気を切る。

  2. 2

    写真

    ボールに入れ♡を加えて5分置きます。

  3. 3

    写真

    汁気を切って小麦粉を薄くまぶします。

  4. 4

    写真

    フライパンに☆を入れて中火にかけ香りが出たら③を両面こんがり焼きます。

  5. 5

    写真

    牡蠣がぷっくりしたら器に盛ります。あらびき黒胡椒を振りレモンを添える。塩気が足りない時は塩少々を振ります。

コツ・ポイント

レモンをたっぷりギューっと絞って食べるのがおススメ(^^)

このレシピの生い立ち

牡蠣の特売日♡
牡蠣が大好きな旦那っちの芋焼酎のおともです(=゚ω゚)ノ
レシピID : 4333307 公開日 : 17/02/05 更新日 : 17/02/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

16 (15人)
写真
もすろー
牡蠣をとても美味しくいただけました😍ありがとうございました♡

わ~っっ(*≧з≦)おしゃれな盛り付け♡もすろーちゃん♪嬉しいつくれぽ☆こちらこそ!アリガトさんです(uωu*)

写真
fuka6616
広島の牡蠣を一キロ買ったので色々作ってみました。夫は、これが一番美味しいと言っていました。
写真
てぃらみい
簡単美味しくできました!
写真
ぷうちゃんちゃん
美味しくできました!ご馳走様です。