基本の鶏もも肉の塩麹焼き♪簡単
作り方
-
-
1
-
材料をそろえる
-
-
-
2
-
適当な袋に一口大に切った鶏もも肉と塩麹を入れる
-
-
-
3
-
冷蔵庫で30分くらい置いて味をなじませる
-
-
-
4
-
片栗粉を入れてよく混ぜる
-
-
-
5
-
油を引かないで皮を下にして鶏肉を焼き、裏返し蓋をして両面焼く
-
-
-
6
-
出来上がり!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
鶏肉
性味:甘・平
帰経:脾・胃
効能:補中益気・補精益髄・降気止逆
適応症:脾胃虚弱・虚労
性味:甘・平
帰経:脾・胃
効能:補中益気・補精益髄・降気止逆
適応症:脾胃虚弱・虚労