基本の鶏もも肉の塩麹焼き♪簡単の画像

Description

しゅい6さん、いつもご家族に作って下さってありがとう!材料3つ♪鶏もも肉に塩麹をつけて、片栗粉を混ぜて焼くだけで美味しい

材料

塩麹
大さじ2~4
大さじ3

作り方

  1. 1

    写真

    材料をそろえる

  2. 2

    写真

    適当な袋に一口大に切った鶏もも肉と塩麹を入れる

  3. 3

    写真

    冷蔵庫で30分くらい置いて味をなじませる

  4. 4

    写真

    片栗粉を入れてよく混ぜる

  5. 5

    写真

    油を引かないで皮を下にして鶏肉を焼き、裏返し蓋をして両面焼く

  6. 6

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    出来上がり!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

鶏肉
性味:甘・平
帰経:脾・胃
効能:補中益気・補精益髄・降気止逆
適応症:脾胃虚弱・虚労
レシピID : 4420167 公開日 : 17/03/19 更新日 : 24/05/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (5人)
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しゅい6
毎度家族に大好評のタカキさん塩麹焼き😆今回もたっぷりお世話になりました✨塩麹でホント柔らか〜白米のお供にピッタリの鶏肉レシピ💕
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しゅい6
度々お邪魔すいません💦鶏肉購入したら必ず思い浮かぶレシピです✨今回も鶏肉柔らか〜💕炊き立てご飯と相性抜群美味しく頂きました😆
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しゅい6
此方頂きたく塩麹購入✨またお邪魔しました🙇鶏むねで作もすっごく柔らか美味しすぎです💕約倍量で作っても我が家の食卓から即消えました
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しゅい6
前回同様、手羽とろで作✨塩麹でやわらかホント美味しい〜😆子供が帰省するので早く食べさせたいです💕いつも美味しいレシピ感謝です🙇‍♀️