スナップエンドウと(新)玉ねぎのスープ
作り方
-
-
1
-
スナップエンドウはすじを取る。
-
-
-
2
-
玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1センチ幅に切る。
-
-
-
3
-
鍋に水と玉ねぎを入れ加熱し、沸騰したらコンソメとベーコンを加えて煮る。
-
-
-
4
-
③にスナップエンドウを入れて30秒ほど煮て(スナップエンドウのいい香りがしてきたら)、塩とこしょうで味を調える。
-
-
-
5
-
器に盛り、ブラックペッパーをふって完成です。
-
-
-
6
-
スナップエンドウとわかめの中華スープもどうぞ♪
レシピID : 4487254
-
-
-
7
-
2022.4.4
話題入りしました。有難うございます!
-
コツ・ポイント
スナップエンドウのシャキシャキっとした食感を残すと美味しいです。
このレシピの生い立ち
以前、スナップエンドウの中華スープを作ったので今度はコンソメで作ってみました。