スナップエンドウと(新)玉ねぎのスープ

スナップエンドウと(新)玉ねぎのスープの画像

Description

☆話題入りレシピ☆スナップエンドウの食感が美味しい簡単なスープです。春限定です!旬を味わいましょう♪

材料 (3人分)

15~20さや
コンソメ(顆粒)
小さじ 2
塩、こしょう
少々
600cc
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    スナップエンドウはすじを取る。

  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1センチ幅に切る。

  3. 3

    鍋に水と玉ねぎを入れ加熱し、沸騰したらコンソメとベーコンを加えて煮る。

  4. 4

    ③にスナップエンドウを入れて30秒ほど煮て(スナップエンドウのいい香りがしてきたら)、塩とこしょうで味を調える。

  5. 5

    器に盛り、ブラックペッパーをふって完成です。

  6. 6

    写真

    スナップエンドウとわかめの中華スープもどうぞ♪
    レシピID : 4487254

  7. 7

    2022.4.4
    話題入りしました。有難うございます!

コツ・ポイント

スナップエンドウのシャキシャキっとした食感を残すと美味しいです。

このレシピの生い立ち

以前、スナップエンドウの中華スープを作ったので今度はコンソメで作ってみました。
レシピID : 4492806 公開日 : 17/04/26 更新日 : 22/04/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (14人)
写真
クックサエ
お野菜たくさん暖かいスープでほっとします。
写真
にきけん
ベーコン→ウインナーで!最近寒いので温かいスープが飲みたくなりました♪美味しかったです😊ご馳走さまでした💕
写真
NAGANO久留米
ベーコンを豚肉代用✌️美味しかったです❗満足♥️ごちそうさま
写真
お塩と砂糖
今の時期の美味しいスープです。大好きなスナップエンドウ沢山入れて頂きました。すごく美味しかったです。