甘酢が決め手♡鶏肉とゴボウ、人参の煮物
作り方
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1
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☆の材料を全て混ぜ、煮汁を作る。
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3
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人参は小さめの乱切りにする。
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4
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鶏もも肉は小さめに切る。
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5
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鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。
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6
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鶏肉の色が変わってきたら、ゴボウと人参を入れて更に炒める。
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8
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煮汁がなくなってきたら、煎りゴマを振ってよく混ぜる。
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9
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器に盛って、どうぞ。
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10
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2017.7.6
「ごぼう煮物」の人気検索でトップ10入りしました。
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11
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2017.7.14
「ごぼう煮物」の人気検索で1位になりました。有り難うございます!
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12
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2017.9.17
話題のレシピ入りしました。有り難うございます!
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コツ・ポイント
ゴボウと人参は下茹でせずに炒めるので
小さめに切って下さい。
だしの素は『ほんだし』を使いました。
小さめに切って下さい。
だしの素は『ほんだし』を使いました。
このレシピの生い立ち
こってりとした煮物もいいけれど
ほんのりと甘酢が効いた煮物が作りたくて。
お酢が入っているので夏バテ予防にも。
ほんのりと甘酢が効いた煮物が作りたくて。
お酢が入っているので夏バテ予防にも。