簡単❁明太子クリームスパゲッティ❁

簡単❁明太子クリームスパゲッティ❁の画像

Description

白だしで簡単に٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡

材料 (2人分)

*明太子(たらこでも)
50㌘~70㌘
100㏄
*白だし
大さじ1+小さじ1
*醤油
小さじ1
*レモン果汁
小さじ1
*海苔、ほうれん草
お好みで

作り方

  1. 1

    スパゲッティを茹でます。我が家は茹でるとき塩は入れませんが、お好みで。

  2. 2

    写真

    茹でている間にソースを作ります。ボウルに生クリームと豆乳、明太子、調味料を入れてよく混ぜておきます。全量生クリームでも♪

  3. 3

    今回はほうれん草が沢山あったのでパスタを茹でている間にほうれん草を2~3株(小さめ)を30秒位茹でて使いました。

  4. 4

    ほうれん草を取り、水で冷やして食べやすい大きさに切り生クリームのボウルに入れて混ぜておきます。

  5. 5

    茹でたパスタを和えてお皿に盛り付け完成♪

  6. 6

    写真

    初れぽはna-noさんで、なんと美しい仕上がり♪お店みたいに作ってもらえて嬉しいです☆

  7. 7

    写真

    生クリームの半量もしくは1/4などを豆乳にするとヘルシーです。私以外は豆乳NG一家ですがばれませんでした笑

コツ・ポイント

豆乳を使わず生クリームを1パック(200㏄)でも大丈夫です。明太子の塩分で白だしの小さじ1分はお好みで♪生クリームは低脂肪を使いましたが、お好みで♪

このレシピの生い立ち

クリームパスタが好きな我が家、簡単に白だしで作ります(∗ˊᵕ`∗)少しヘルシーにと思い豆乳を使いましたが、生クリームだけで作ることも多いです。
レシピID : 4979106 公開日 : 18/03/12 更新日 : 18/07/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

114 (43人)

nanちゃん♪お疲れ様〜遅くなってごめんね汗いいね♬娘ちゃんも息子くんも料理上手♡旦那さんもだよね♪みんな料理好きなんだね♡

写真
*naーno*
sunちゃん♫今日〜㈮迄娘沖縄へ研修旅行に✨その前に娘大好き此方昨日夕飯にお世話になったよ🥰娘大喜びで食べ❤お土産話楽しみ😜

nanちゃんありがとう♡息子も10月に沖縄に修学旅行行ったよ♫同じだね♪楽しんでるね娘ちゃん♫ありがとう〜

Satoちゃん返事遅くなってごめんね汗めっちゃ素敵なれぽで美味しそう♡ありがとう♫お母様嬉しい♡スロークックでごめんね泣

写真
*naーno*
sunちゃん♪今夜は久々此方食べたく頂いたよ🤗旦那も旨❗とパスタなのにズル②すすっておかわりしてた😂みーたんRpコラボで旨❤

nanちゃん♫いつも美味しそうなれぽ♡ありがとう♫うちもみんなズルズル食べるよ笑笑みーたん竹輪も美味しそうだったよ♫ありがとう♡