簡単❁明太子クリームスパゲッティ❁
作り方
-
-
1
-
スパゲッティを茹でます。我が家は茹でるとき塩は入れませんが、お好みで。
-
-
-
2
-
茹でている間にソースを作ります。ボウルに生クリームと豆乳、明太子、調味料を入れてよく混ぜておきます。全量生クリームでも♪
-
-
-
3
-
今回はほうれん草が沢山あったのでパスタを茹でている間にほうれん草を2~3株(小さめ)を30秒位茹でて使いました。
-
-
-
4
-
ほうれん草を取り、水で冷やして食べやすい大きさに切り生クリームのボウルに入れて混ぜておきます。
-
-
-
5
-
茹でたパスタを和えてお皿に盛り付け完成♪
-
-
-
6
-
初れぽはna-noさんで、なんと美しい仕上がり♪お店みたいに作ってもらえて嬉しいです☆
-
-
-
7
-
生クリームの半量もしくは1/4などを豆乳にするとヘルシーです。私以外は豆乳NG一家ですがばれませんでした笑
-
コツ・ポイント
豆乳を使わず生クリームを1パック(200㏄)でも大丈夫です。明太子の塩分で白だしの小さじ1分はお好みで♪生クリームは低脂肪を使いましたが、お好みで♪
このレシピの生い立ち
クリームパスタが好きな我が家、簡単に白だしで作ります(∗ˊᵕ`∗)少しヘルシーにと思い豆乳を使いましたが、生クリームだけで作ることも多いです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
114件
(43人)