詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
米は研いで30分程浸水させておきます。ザルに上げ、しっかりと水切りを❢
ゆでたけのこは、穂先は縦半分にした後、繊維にそって5㎜幅に縦に切り、根元は繊維を断つように5㎜幅のいちょう切りにします。
油揚げは油抜きせず使います。長さ半分に切り更に…5㎜幅に切ります。
炊飯器に水気を切った お米と☆を入れて。。。水を、いつも通りの水分量で加えます(炊飯器の2合の目盛りまで)
(4)に…たけのこ・油揚げを入れてザッと混ぜ。。。炊き込みごはんコースでスイッチON❢
ご飯が炊けたら、さっくりと全体を混ぜ合わせます。
茶碗に盛って完成です(*ゝ∀・)b
う〜ん美味しそう❣私…最近帰りが 遅いので お夕飯旦那ちゃんが用意してくれること多い♥助かってます♬出来合いのものだけど有難いわ
やはり風邪引いちゃったのですね。無理せずご自愛を♡時に旦那様に甘えて ゆっくり休んで…栄養のある物を食べ水分も忘れずに摂ってね❣
にきちゃん…おはよっ♡リピレポ有難う〜♬私は今年まだ作ってないよ…急がないと美味しい時期が終わっちゃうね。はーい❢今日も頑張ろう
にきちゃん…おはよっ♡筍食べても食べても減らないの?私がお手伝いしてあげたい(笑)筍たっぷり美味しそう♬嬉しいレポ有難う♡嬉しい