春キャベツとタケノコとアサリのパスタ
作り方
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1
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あさりをよく洗います。キャベツと、たけのこは適当な大きさに切りそろえます。にんにくは、みじん切り。
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2
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大きな鍋にお湯を沸かします。
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3
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フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒めます。170℃で3分。ここで鷹の爪を炒める。
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4
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あさりと、酒を入れ蓋をします。あさりの口が開くまで!約180℃で3分。
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5
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沸騰した鍋に小さじ1/2の塩を入れ、パスタを茹でます。今回、5分茹で用のパスタを使いました。
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6
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フライパンにバター、たけのこを入れ炒める。1分。
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7
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キャベツ★を入れ、塩コショウをします。塩分が入っているバターを使用する場合は、塩を加減してください。2分いためる。
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8
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茹でたパスタを入れ絡めたら出来上がり。
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コツ・ポイント
パスタの茹で時間と同時に出来上がります。さっと作れて時間のない時も簡単です。
今回は、鷹の爪は入れていません。お好みで、にんにくを炒めた時に、一緒に鷹の爪を炒めてください。
今回は、鷹の爪は入れていません。お好みで、にんにくを炒めた時に、一緒に鷹の爪を炒めてください。
このレシピの生い立ち
たけのこを沢山いただいたので、春らしいたけのことキャベツとアサリのパスタを作ってみました。たけのこの茹で方はこちらです→ ID:5014241