冷んやり✨フルーツの甘酒マリネの画像

Description

2度目の話題入感謝!100人の女神様有難う❤️フルーツを甘酒に漬けておくと、フルーツの甘さが引き立ち、美味しく頂けます✨

材料

お好きなフルーツ(単品でも、いくつか組み合わせても)
お好きな量
フルーツの30%の分量

作り方

  1. 1

    お好きなフルーツを食べやすい大きさに切り分ける。

  2. 2

    フルーツの重さの30%の甘酒をボールやタッパーに入れ、フルーツと混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れ、3時間以上漬けておく。

  3. 3

    器に入れ、出来上がり❣️

  4. 4

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    右はバナナ、左は和歌山のバレンシアオレンジを甘酒に漬け込んだもの。フルーツ単品も美味しく頂けますよ♫

コツ・ポイント

フルーツは、食べ頃の物を使って下さい。3時間以上、一晩漬けると旨味がUP。

私は砂糖不使用の甘酒を使用しています。

このレシピの生い立ち

甘酒は、飲む点滴と言われ、美容にも◎日々、新しい頂き方はないかと模索中。果物と合わせてみたら、デザート感覚で美味しく頂けたので。
レシピID : 5162879 公開日 : 18/07/11 更新日 : 22/06/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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ジョングレ
冷蔵庫にあった果物を入れて冷蔵庫へ。そして骨折でお世話になっている整形外科の受診後ヒエッヒエを頂きました🎵優しいご褒美デザート
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あやちん0816
出来立ての甘酒で❣️甘酒そのものは息子は苦手でしたが、フルーツと合わせたら美味しいと😋雨大丈夫でしたか?☔️

あやさん、沢山のフルーツと一緒に有難う!お手製甘酒、いいですね。甘酒使い方は無限ですね。息子さんにも食べて頂けよかった☆有難う

悠LOVE航さん、キウイが美味しい季節がやってきましたね!私もどっちのキウイも大好きです☆果物、ビタミン補給にもなりますね有難う