【下味冷凍】鶏もも肉のはちみつ味噌漬け

【下味冷凍】鶏もも肉のはちみつ味噌漬けの画像

Description

お気に入りの下味冷凍レシピです!おすすめ!

材料 (2〜2.5)

1枚(300g前後)
★味噌
大1.5
★酒
大1
★はちみつ
大1

作り方

  1. 1

    フリーザーバッグに★印の調味料を入れ、よく混ぜる。

  2. 2

    大きめにカットした鶏もも肉をフリーザーバッグに入れ、よく馴染ませる。

  3. 3

    冷凍する。

  4. 4

    冷凍庫で1日〜半日かけてゆっくり解凍する。

  5. 5

    フライパンに薄く油をしき、中火皮目から焼く。焼き色がついたら裏返して弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。

  6. 6

    そのままでもok、最後に茹でたブロッコリーやキャベツ、ほうれん草を加えて和えても♪

  7. 7

    写真

    2019.5.27
    話題のレシピに載りました!皆さまありがとうございます♡

  8. 8

    2019.9.17
    「味噌漬け」の人気検索で1位になりました!皆さまありがとうございます♡

  9. 9

    写真

    2019.10.23
    2020.5.30
    2度目のクックパッドニュース掲載!嬉しいです♡

  10. 10

    写真

    2020.8.8
    話題のレシピに載りました!!
    皆さま、ありがとうございます♡

コツ・ポイント

冷蔵庫でじっくり解凍すること!

このレシピの生い立ち

毎日の献立に悩まずに済むよう、下味冷凍を始めました!
レシピID : 5345036 公開日 : 18/12/29 更新日 : 20/09/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

216 (191人)
写真
小魚せんべい
甘めでしっかりとした味付けでした。冷凍庫から朝冷蔵庫に移しておけば、夕方焼くだけで楽ちん♪子供にも好評でした😂リピ決定です!
写真
Risaru777
週末の仕込み中。冷凍があると気が楽です。家事貯金ですぐ出来てありがたい!レシピありがとうございます♪
写真
☆龍音mama☆
しっかり味がついていて、お肉も柔らかくて美味しかったです!
写真
有喜穂
賞味期限ギリの鶏ももを冷凍保存したくてこちらのレシピに出会えました(^^)食べるのが楽しみです♪素敵なレシピに感謝です♡