豚肉とアスパラのこってりスタミナ炒め❤️

豚肉とアスパラのこってりスタミナ炒め❤️の画像

Description

お財布に優しい豚こまに❤️にんにくたっぷり!こってりタレを絡めて✨ご飯が止まりません(//∇//)

材料 (2人分)

大さじ1
3(太)〜6(細)本
1/2
ごま油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆おろしにんにく
1片分
☆おろし生姜
1片分
大さじ1
目玉焼き(塩コショウ)
2個

作り方

  1. 1

    写真

    ☆は合わせておきます

  2. 2

    写真

    豚肉に片栗粉をまぶします。

  3. 3

    写真

    玉ねぎは7~8ミリ幅に切る。アスパラは根元の硬い部分をピーラーで剥き斜めに切る。

  4. 4

    写真

    フライパンに油を熱し②をほぐしながら炒め肉の色が変わったら③を加えて炒め合わす。

  5. 5

    写真

    野菜に艶が出たら①を加えて味を絡めます。

  6. 6

    写真

    器に盛り目玉焼きを乗せる。

コツ・ポイント

野菜はべちゃっとならないように強火でサッと炒め合わせます。キノコや他のお野菜で作っても❤️

このレシピの生い立ち

今日の旦那っちのランチ❤️
レシピID : 5859419 公開日 : 19/10/09 更新日 : 19/10/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (8人)

悠LOVE航ちゃーん(*≧з≦)美味しそうなお弁当の仲間入り♪嬉しいつくれぽアリガトね♡感謝ですっっ♡

写真
LimeLunch
新鮮アスパラ♡今日も美味しくいただきました!
写真
LimeLunch
しゃきしゃきアスパラがしっかり味付けでお弁当にぴったりです!ご馳走様です(^^)
写真
ピロミ♡
おはよっ(⁎˃ᴗ˂⁎)お久し振り❢今日は…こちら お世話に♡ご飯の進む味付け♬ちーすけさん有難う♡地震大丈夫でしたか?気をつけて