ティーゼリーの美味しい食べ方
作り方
-
-
2
-
ふやかしたゼラチンをレンジ900w30秒加熱して完全に溶かし、これをティーバッグを取り除いたティーと一緒に混ぜ合わせ、好みの容器に入れて、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!
-
-
-
3
-
冷やし固めたティーゼリーをナイフで適当にカットして、ここでは抹茶ミルキーソース(ID273783・・抹茶小さじ1、コンデンスミルク大さじ2)をかけて食べました。
-
-
-
4
-
冷やし固める前に、あらかじめコップにこのゼリーを入れてから冷蔵庫で冷やし固め、上から牛乳を注いでスプーンですくいながら食べる方法!好みで牛乳にガムシロップやコンデンスミルクを加えても美味しいです♪
-
-
-
5
-
ここでは、ゼリーをぐちゃぐちゃに混ぜ合わせてから、そのまま飲む方法♪
-
-
-
6
-
ここでは5の状態の上に好みのアイスクリームを乗せて食べる方法♪段々豪華バージョンになってきてますね!
-
-
-
7
-
このティーゼリーをベースにアイスクリーム、コーンフレーク、チョコミルキーソースなどをかけ、好みのフルーツなどをトッピングした豪華なパフェバージョン♪ティーゼリーは無糖なので、想像しているより、サッパリと重たくないです!
-
-
-
8
-
ID:273783チョコレート&抹茶ミルキーソース
-
コツ・ポイント
ティーはお鍋で準備してもいいです。ふやかさないでも良いゼラチンを使うなら、更に簡単に紅茶に振り入れても良いのですが、私の使用しているのはふやかさねばならない粉ゼラチンなのです。
このレシピの生い立ち
ずっと以前に日本のハーゲンダッツパーラーで食べたパフェの下にとても美味しいハーブティーゼリーが入っていて大好物パフェでした。私の大好きな健康なルイボスティーで作ったゼリーをタップリ入れて美味しいパフェを作りました。最近、食べている美味しいコーヒーゼリーなどの影響を受けています。参考レシピを見てくださいね。
(
)