詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
具材を細かく切ります。蒟蒻は水にさらします。油揚げは油抜きします。ゴボウはアク抜きします。
鍋な油を敷き、鶏肉を入れ赤みがなくなるまで炒める。
他の具材を加えて炒めます3分。
★を入れ煮たったら、弱火にし15分。煮汁が少し残る位まで煮詰めて出来上がりです。
炊きたてご飯に混ぜて召し上がれヽ(^o^)
今回は筍のつくね、土佐煮、混ぜご飯、筍のとろみ中華スープ、ゴボウサラダ、塩だれ春キャベツ、さつまいもの甘露煮、オレンジ♬