ゼスプリキウイde甘酒ヨーグルトの画像

Description

キウイは体にいい上に美味しい。毎日摂りたいフルーツです☆彡

材料 (2人分)

ゼスプリ・サンゴールドキウイ
1個
ゼスプリ・グリーンキウイ
1個
大さじ4

作り方

  1. 1

    キウイを食べやすい大きさに切ります。
    写真は輪切りにしたのを半分に切っています。

  2. 2

    器に甘酒を入れその上からヨーグルトを重ねます。

  3. 3

    1で切ったキウイを並べて完成です。

コツ・ポイント

サンゴールドキウイとグリーンキウイを交互に並べると映えます(笑)
仕上げに黒コショウを少しかけて食べるのもオススメです。

このレシピの生い立ち

毎朝、自家製甘酒とヨーグルトを食べていましたが、キウイをのせてみたら想像以上に美味しくて!
わが家の定番になりました。
レシピID : 6323171 公開日 : 20/06/28 更新日 : 20/06/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (10人)
写真
☆あいちゃん
休日の朝にゆっくり甘酒の味とコラボしたキウイを味わいました(^-^)甘さまた違っていいですね♡腸活発酵食品とビタミン食物繊維満点
写真
KBBキッチン☆
わたるんママさん~こんにちは(^-^)お休み中の朝プレートに♪普通のキウイで謝甘酒の程よい甘さがヨーグルトと良く合って美味♡
写真
クックHG9V8Y☆
わたるんママさんこんにちは♡昨日甘酒を作♪ヨーグルトの上に甘酒をかけて間違えました。🙇ごめんなさいとっても美味しいデザートに
写真
スタイリッシュママ
お気に入りの甘酒で♪クコの実もご一緒❀素敵ヘルシーレシピ感謝❀