簡単!!なすびの生姜炒め☆夏のおつまみ

簡単!!なすびの生姜炒め☆夏のおつまみの画像

Description

なすびと生姜、相性抜群!!炒めるだけの簡単おつまみ☆ご飯にも合います

材料

2本
生姜
2片
適量
醤油
適量
 

作り方

  1. 1

    なすびを5ミリ幅に輪切りにする。生姜をみじん切りにすり。

  2. 2

    フライパンに油を入れなすび、生姜を炒めます。

  3. 3

    なすびがしんなりしてきてら醤油を回し入れ、火を止め混ぜ合わせてできあがりです。

コツ・ポイント

醤油は入れすぎないように注意。フライパン軽く一周程度です。

このレシピの生い立ち

ささっと夏のおつまみ1品作りたくて。
レシピID : 6362734 公開日 : 20/07/21 更新日 : 20/07/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (2人)

Qちゃんおはよう。生姜が効いてて美味しそう♪私も久しぶりに食べたくなったよ!最近お野菜高くて困る、特にキャベツ!( ;∀;)

つくれぽ感謝です(^o^)染み染み問題無し!生姜が効いてさっぱり美味しいですよね♪

生姜まみれ(笑)つくれぽ感謝です♪なかなかお野菜値段下がらないです( ;∀;)最近キャベツばっかりの毎日ですよ。なす、羨ましい!

ぽろっとQちゃんさんおはようございます。生姜まみれ(笑)美味しそう!!私も生姜た~っぷり派です レポありがとう(人´∀`*)