詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
生姜は薄切りにする。ごぼうは皮をこそげ取り縦に薄切りにし、酢水に漬けてアクをとる。
鍋に★の材料を合わせて中火にかける。煮立ったら生姜を入れ、カレイの皮目を上にして入れる。
アルミホイルの落し蓋をのせ、4~5分煮る。
落し蓋を取り、ごぼうを加える。
再び落し蓋をし中火よりやや弱めの火加減で12~15分、コトコト煮る。
切り身が分厚い時は、火が通りにくいので鍋の蓋を少しずらしてかぶせる。サイズの合わない蓋でお恥ずかしい〜(^^)
煮汁が少なめになってきたら、途中2~3回スプーンで煮汁を回しかけ、煮汁が1/3くらいになるまで煮る。
お皿に盛り、ごぼうを添え、煮汁をかける。
Kちゃん♡リピしてくれてありがとう!! 主人も巻き込んで緩く、でも長期戦でダイエットしようと新たに決意したの。今度こそっ! 怪し
はちみつココアさん♡つくれぽありがとうございます!! 美味しく作ってくれて嬉しいです(^^) カレイの煮付けはみんな大好きよね♪
みぽぽちゃん♡つくれぽありがとう(^^) カレイって繊細よね〜!?でも綺麗に作っても家のメンズは皮を剥いで食べてるの(^〜^)
料理道場さん♡つくれぽありがとう!! 煮付けはみんなに好まれる味よね!? プロフィール写真のお肉にくぎ付けにw 美味しそう〜♪