秘伝!ランチに本格プロの賄いナポリタン

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Description

日本うまれのナポリタン。簡単に作れて誰しもが1度は食べたことあるはず!ケチャップをベースとしたソースが絶品です!

材料 (1人分)

1/4個
ケチャップ
50g
大さじ2
ウスターソース
小さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎとピーマン、マッシュルームは2㎜厚の薄切りにします
    ウインナーは少し厚めの一口大に切ります

  2. 2

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    ケチャップとウスターソース、牛乳を混ぜ合わせておきます

  3. 3

    スパゲッティは自分のタイミングで茹でてください
    (お湯には1%の塩をする)

  4. 4

    写真

    フライパンにバターを溶かし、中火で玉ねぎとウインナーを炒めます

  5. 5

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    玉ねぎがしんなりしてきたら、中火でピーマンとマッシュルームを入れて炒めます

  6. 6

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    合わせておいたソースを半量加えて、中火で20秒程加熱します

  7. 7

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    茹で上がったパスタと残りのソースを入れて、全体を混ぜ合わせます

  8. 8

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    お好みで粉チーズなどを仕上げにかけて完成です

コツ・ポイント

玉ねぎを焦がさないよう炒めて甘味を出しましょう。ウインナーはこんがり焼くと香ばしくて美味しいです!
ソースは焦げやすいですが、ケチャップの酸味を飛ばさないといけないので、中火で加熱し続けます。

このレシピの生い立ち

学生のときに試行錯誤して完成したレシピです
レシピID : 6618211 公開日 : 21/01/24 更新日 : 22/07/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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☆iwa!ck☆
シチューと合わせて紅いナポリタン🍝を…。簡単に本格的な逸品が出来ます!味もくどくなく、食べやすいですよー😋
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杉山かふん
ずーっとつくりたくてやっと作れた!おいしいー!!さすがプロ!!!ひとりランチに食べましたが今度は家族分作ります◎
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さちaro
バランスの良いお味でとっても美味しかったです(^^)
初れぽ
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