朝ミートボールとそら豆の中華スープジャー

朝ミートボールとそら豆の中華スープジャーの画像

Description

忙しい朝に!
簡単スープジャー弁当にもおすすめです

材料 (2人分)

イシイの朝ミートボール
1袋
冷凍そら豆
40g
1/10本(100g)
1/3本
20g
1個
700ml
中華スープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1

    そら豆を解凍し、水にさらす

  2. 2

    大根、人参はいちょう切りにする

  3. 3

    鍋に水と中華スープの素、2を入れ、やわらかくなるまで煮る

  4. 4

    ミートボール、春雨、醤油を加え、春雨がやわらかくなったら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける

  5. 5

    溶き卵を加え、火が通ったら、①を加え、ごま油をまわしかける

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ソースがついていない朝ミートボールだからこそ
最大限に利点を生かしました
レシピID : 6654751 公開日 : 21/02/15 更新日 : 22/04/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート