小松菜のわさび和えの画像

Description

レンジ加熱で簡単に作れるわさび和えです。副菜におすすめです。

材料

1/2袋
合わせ調味料
わさびのチューブ
小さじ1/2弱
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1弱
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1

    小松菜はざく切りにする。茎の方を耐熱容器に入れてラップをして1分加熱する。一度取り出し混ぜて葉を入れて1分半加熱する。

  2. 2

    合わせ調味料を作っておく。

  3. 3

    小松菜が触れる程度に冷めたら水分を絞り2に入れて混ぜる。

コツ・ポイント

わさびの風味が消えないように必ず小松菜は冷ましてから合わせ調味料に入れてください。

このレシピの生い立ち

わさびのチューブを消費したくて作りました。
レシピID : 6740059 公開日 : 21/05/11 更新日 : 21/05/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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maaa。
簡単に1品できました!ワサビ好きの夫に好評だったので、また作りたいです☺️
初れぽ
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☆ひぃひぃ☆
わさびと合いすぎ!さっぱり食べられました♪