鯖の味噌煮の画像

Description

こんなに簡単だったとは。。。

材料

半身3枚
100cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
味噌
大さじ2
100cc
しょうが
1かけ
 

作り方

  1. 1

    鯖は皮に切り込みを入れ、3〜4等分し、熱湯をかける

  2. 2

    フライパン(重ならずに入れられる鍋ならなんでも)に酒、水、醤油、みりん、砂糖、味噌を入れる

  3. 3

    写真

    煮汁が煮立ったら、重ならないように鯖を入れ、しょうがを散らす

  4. 4

    5分程煮て、火を通してからアジを染み込ませるために冷ます

  5. 5

    食べる30分前に火をつけて、煮汁がとろりとなったら火を止める

  6. 6

    大根おろしを添える

コツ・ポイント

時間をおいて味を染み込ませる

このレシピの生い立ち

鯖のといえば味噌煮
レシピID : 6848311 公開日 : 24/04/25 更新日 : 24/04/25

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