レンジでサラダチキン缶と豆腐の卵とじ
作り方
-
-
1
-
耐熱皿に◎と玉ねぎ、サラダチキン缶を入れかき混ぜて約5~10分位置き味を染み込ませてレンジで1分チンする。
-
-
-
2
-
取り出して豆腐を崩しいれ溶き卵を回しかけレンジで2分~2分半チンしてネギを振り出来上がりです。
-
-
-
3
-
味の染み込み時間、面倒くさかったら省略してもいいですよ。サラダチキンで作る場合はほぐして下さいね(^^)
-
-
-
4
-
今回使ったサラダチキン缶です。
-
-
-
5
-
キンプリさん!初れぽありがとう~ツナ缶で美味しそう~これから寒くなるので温かい物がいいですよね!器オシャレ!!
-
コツ・ポイント
味加減は適量です。ご自分の好きな味加減で。私はズボラなので目分量にしてます。きのこ類や青菜類を入れても美味しいのでアレンジしてみて下さい(^^)
[1]の工程ではひたひたぐらいです。
[1]の工程ではひたひたぐらいです。
このレシピの生い立ち
サラダチキン缶が余ったので親子煮風を作ってみよう思いつきました。サラダチキン缶がなければツナ缶やサラダチキンでも。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(2人)