簡単#そばにはわさびの画像

Description

我が家の年越しそばの定番^ ^あれば本ワサビがいいです。

材料

適量
わさび
適量
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    そばを茹でて冷たい流水でしめる

  2. 2

    写真

    分量通りの水で割った麺つゆとたっぷりのわさびでいただきます。ワサビはそばにつけます

コツ・ポイント

海苔やネギなどお好きな方は足してくださいね。
麺つゆにわさびを溶くよりそばにつけていただく方が風味がいいです♪

このレシピの生い立ち

年越しそばにいただきました♪
レシピID : 7063066 公開日 : 22/01/02 更新日 : 22/09/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
pali
温かいお蕎麦ですが私も年越しに頂きました✨カウントダウン前のほろ酔い時にピリッと山葵が良いアクセントでした〜😊今年も宜しくです♡
写真
あーこ姐
わさびとお蕎麦合いますね♪つゆに溶かないでお蕎麦に乗せていただきました♡大人なお味で粋な食べ方♡美味しかったです( *´艸`)
写真
花時計咲いた
おはようございます!わさびはそば猪口に入れずお蕎麦に少し付けて手繰りました♡風味好いですね^^お葱は最後蕎麦湯と共に頂きました。