子どももおかわりする肉味噌の画像

Description

ナムルと合わせてビビンバ風に(^-^)
うちの2歳の娘はそのままをおかわりして食べます♪

材料 (2~3人分)

150~200g
1/2本
1~2本
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1

    長ねぎとしいたけをみじん切りにする

  2. 2

    フライパンに合挽き肉と①、酒を入れ、中火で炒める

  3. 3

    炒めている間に調味料を合わせておく

  4. 4

    火が通ってきたら、③を加えて混ぜ、焦げないように混ぜながら弱火で5分位煮込んで、汁気がなくなったら完成

コツ・ポイント

お肉から出る油で炒めること(^-^)

このレシピの生い立ち

ナムルを作ったらビビンバが食べたくなって肉味噌を作ってみました!
レシピID : 7079991 公開日 : 22/01/21 更新日 : 22/01/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート