豆腐と豚バラの玉子とじチャンプルー
Description
豆腐消費に低コストでヘルシーな
地味~に旨い豆腐チャンプルーは
いかがですか?( ´罒`*)✧
地味~に旨い豆腐チャンプルーは
いかがですか?( ´罒`*)✧
材料
(2〜3人分(半量でも〇コツ・ポイントを参考に))
1丁
100g
★だしの素・醤油
各小さじ1
★塩(記入漏れしてました~(><)
ひとつまみ弱
☆卵(サイズはお好みで)私は消費したかった卵3個使用しました
2個
小口切りネギ
お好みの量
■
R4,6,12お陰様で、話題入りする事が出来ました~♪
■
レポを下さった皆様、本当に有難うございました♡
作り方
コツ・ポイント
△調味料は、お好みで増減して下さい
△ネギは、溶き卵に混ぜて一緒に焼いても〇
△豚バラがない場合は、他の物で代用して下さい
(ベーコン・ハム・スパム・シーチキン・ウインナーなど)
△材料を減らす場合は、調味料も調整して減らして下さい
△ネギは、溶き卵に混ぜて一緒に焼いても〇
△豚バラがない場合は、他の物で代用して下さい
(ベーコン・ハム・スパム・シーチキン・ウインナーなど)
△材料を減らす場合は、調味料も調整して減らして下さい
このレシピの生い立ち
お肉系があまりなく、豆腐の賞味期限が
今日!?という日に、作った地味~な一品です笑
今日!?という日に、作った地味~な一品です笑