豆腐と豚バラの玉子とじチャンプルー

豆腐と豚バラの玉子とじチャンプルーの画像

Description

豆腐消費に低コストでヘルシーな
地味~に旨い豆腐チャンプルーは
いかがですか?( ´罒`*)✧


材料 (2〜3人分(半量でも〇コツ・ポイントを参考に))

★だしの素・醤油
各小さじ1
★塩(記入漏れしてました~(><)
ひとつまみ弱
☆卵(サイズはお好みで)私は消費したかった卵3個使用しました
2個
小口切りネギ
お好みの量
R4,6,12お陰様で、話題入りする事が出来ました~♪
レポを下さった皆様、本当に有難うございました♡

作り方

  1. 1

    写真

    △豆腐を食べやすい大きさに手でちぎり、ペーパーで水分を取る
    △フライパンに油を入れ、中火で焼き目をつけ隙間で豚バラを焼く

  2. 2

    写真

    △豆腐に焼き目・豚バラに火が通ったら★で味付けをして軽く混ぜ炒め、溶き卵を回し入れ蓋をする(中火のまま)

  3. 3

    △玉子にある程度火が通ったら、優しく外側から中央に、返しては火を通すを繰り返すと、キレイに出来ます

  4. 4

    △玉子の火の通し方が難しいみたいだったので、分かりやすく書き直しました^^;
    △③に火が通ったら、ネギを散らして完成♪

  5. 5

    写真

    R4.5.11豆腐チャンプルーの人気検索でTOP1位に~♪
    覗いて下さった皆様、レポを下さった皆様有難うございました♡

コツ・ポイント

△調味料は、お好みで増減して下さい
△ネギは、溶き卵に混ぜて一緒に焼いても〇
△豚バラがない場合は、他の物で代用して下さい
(ベーコン・ハム・スパム・シーチキン・ウインナーなど)
△材料を減らす場合は、調味料も調整して減らして下さい

このレシピの生い立ち

お肉系があまりなく、豆腐の賞味期限が
今日!?という日に、作った地味~な一品です笑
レシピID : 7128956 公開日 : 22/03/20 更新日 : 22/05/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

29 (26人)
写真
yumikks
リピです!!美味しかったです♫

Yumikaさん 以前に作っていただいてたんですね (˶' ᵕ ' ˶) 嬉しいです♡ レポありがとうございます♪

写真
またたびちゃま
酒、味醂、オイスターソースも少しづつ。おいしかったです!

またたびちゃまさん、初めまして^^ お試しいただきレポありがとうございます♪

写真
パグ子とパグゾウ
簡単で美味しく出来ました!冷蔵庫にあったニラも追加していただきました。

パグ子さーんお返事遅くなりすみません(。>_<。) レシピお試しいただき嬉しいです♡ 韮いいですね~韮好きです レポありがとう♪