簡単!ボイルイカの生姜焼き!の画像

Description

あと一品や、お酒のおつまみ欲しい時!
誰でも簡単に出来るのでおすすめです!

材料 (1.2人分)

少々
ボイルイカ
1パック
お醤油
鍋肌1.5回
少々
桃屋の刻み生姜(すりおろし生姜)
好み

作り方

  1. 1

    写真

    油を入れ、ボイルイカを入れる。

  2. 2

    写真

    すりおろし生姜を入れて炒める。

  3. 3

    写真

    お醤油入れ炒め最後、酒を少しだけ入れる。

コツ・ポイント

簡単すぎてごめんなさい!

このレシピの生い立ち

スーパーで売ってるボイルイカ下ごしらえもなく
炒めて調味料入れるだけなので急いでる時や
お酒のおつまみにも!
簡単で美味しく食べれます!
桃屋の刻み生姜いい仕事してくれます!
レシピID : 7186420 公開日 : 22/05/02 更新日 : 22/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
シッカ
簡単で美味しい!

良かったです!!