簡単!ボイルイカの生姜焼き!
Description
あと一品や、お酒のおつまみ欲しい時!
誰でも簡単に出来るのでおすすめです!
誰でも簡単に出来るのでおすすめです!
材料
(1.2人分)
油
少々
ボイルイカ
1パック
お醤油
鍋肌1.5回
酒
少々
桃屋の刻み生姜(すりおろし生姜)
好み
作り方
-
-
1
-
油を入れ、ボイルイカを入れる。
-
-
-
2
-
すりおろし生姜を入れて炒める。
-
-
-
3
-
お醤油入れ炒め最後、酒を少しだけ入れる。
-
コツ・ポイント
簡単すぎてごめんなさい!
このレシピの生い立ち
スーパーで売ってるボイルイカ下ごしらえもなく
炒めて調味料入れるだけなので急いでる時や
お酒のおつまみにも!
簡単で美味しく食べれます!
桃屋の刻み生姜いい仕事してくれます!
炒めて調味料入れるだけなので急いでる時や
お酒のおつまみにも!
簡単で美味しく食べれます!
桃屋の刻み生姜いい仕事してくれます!