たけのこのバターソテー
作り方
-
-
1
-
アク抜きしたタケノコは食べやすい大きさに切る。
-
-
-
2
-
バターをフライパンであたためる。
-
-
-
3
-
タケノコを炒める。やや焦げ目がついたら、お醤油を加えてまぜる。
-
-
-
4
-
皿にとってから、カツヲブシをかける。あたたかいうちに、どうぞ。
-
コツ・ポイント
簡単、美味しい!
タケノコは採れたてを米糠でアク抜きすると、最高に美味しいですが、水煮を使ってもいいです。
タケノコは採れたてを米糠でアク抜きすると、最高に美味しいですが、水煮を使ってもいいです。
このレシピの生い立ち
お弁当のもう一品で、思いつきました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)