かんたん!エビドレッシング
Description
エビ、にんにく、ごま油の風味がたっぷりの減塩手作りドレッシングはおすすめです!
材料
作り方
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1
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桜えびをフライパンで乾煎りする。
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2
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1とすべての調味料を混ぜ合わせて完成。
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コツ・ポイント
桜えびはそのまま調味料と混ぜ合わせて使用しても良いです。煎った方が桜えびの香ばしさ、風味が増してより美味しくなります。
【栄養価】(1人分)
エネルギー 36kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 1.5g
食塩相当量 0.8g
【栄養価】(1人分)
エネルギー 36kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 1.5g
食塩相当量 0.8g
このレシピの生い立ち
高血圧を予防する食事として考案したレシピになります。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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