必見!?涙が出ない玉葱の切り方♪の画像

Description

玉葱を冷やしたり道具も使ったりしませんよ(*´σー`) 
2022.7.31 話題入り感謝です♡

材料

必要な分
 

作り方

  1. 1

    玉葱を切る時に「口」を軽く開けたまま切ります。必ず口呼吸して下さいね♡以上です(*- -)(*_ _)ペコリ

  2. 2

    鼻呼吸すると涙が出ます(´*ω*`)

  3. 3

    玉葱に含まれる硫化アリルの量やカットする玉葱の量によっては涙が出てしまうかもしれません(>.<)

  4. 4

    よく玉葱を冷蔵庫で冷やしたり割り箸を口にくわえたまま切るなど聞きますがこれがいちばん楽かなぁ…と(о´∀`о)

  5. 5

    *追記*
    玉葱を生で(スライス等)いただく際には水に晒すのが早いですが栄養素も流れてしまうのでお皿等に広げて約20分~程

  6. 6

    放置しておくと辛味は抜けますよ♪︎お時間がある場合にはその方がオススメです♡

コツ・ポイント

とにかく「口」を軽く開けて口呼吸しながら切るだけです♪︎鼻呼吸するとティッシュ必要になります(T∀T)
皆さんやってあるかもしれませんがご存知ない方がいらっしゃったらとふと思いまして…お役に立てれば嬉しいです(uωu*)

このレシピの生い立ち

いつか忘れた位前(数十年前だと思われます…汗)TVか雑誌か何かで口を開けたまま玉葱を切ると涙が出ないとのこと。やってみたらホントに出ませんでした♪︎それからはずっとこの方法でティッシュ要らずですd(`・∀・)bご存知ない方の為にと♡
レシピID : 7266392 公開日 : 22/07/27 更新日 : 22/11/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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しーちゃん♡此方も有難う(⁠ᵔ⁠ᴥ⁠ᵔ⁠)巾着煮美味しそうだね❣ご飯が進みそう❤中々思う様にれぽ出来ず…なのにいつも有難う涙❤

しーちゃん♡わっ!すご〜い❣皆さんコラボのピザなのね✨ひとつひとつ手作りで愛がこもってるね❤その後体調はどうかな?いつも②有難❤