ほうれん草ともやしの梅肉ナムルの画像

Description

梅を使ったナムル♪♪5分で出来るサラダです♪♪

材料 (4人分)

1袋
★中華だしの素
小さじ1/2
★ごま油
大さじ1/2
大さじ1.5

作り方

  1. 1

    梅は、種をとり、叩いて、細かくする。【A】を混ぜ合わせる。

  2. 2

    沸騰したお湯でもやしを40秒ほど茹で、ザルにあげたら、粗熱をとる。

  3. 3

    同じお湯で、ほうれん草を1分茹でる。
    冷水にとり、4cm長さに切る。

  4. 4

    ボウルにほうれん草ともやしを入れ、【A】といりごまで和える

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ナムルレシピ
レシピID : 7356165 公開日 : 22/11/02 更新日 : 22/11/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
ももゆかずりん
ほうれん草のおひたしに飽きて作ってみたら、美味しい(*´ч`*)リピ決定✨️
写真
クックW36CZT☆
梅でさっぱり美味しかったです
初れぽ
写真
やつはしひじり
さっぱりして美味しかったです!普通の梅干しで作りましたが良かったです!