【簡単】〈ヨーグルティア〉で鶏ハム
Description
下ごしらえしたら、入れておくだけ!
低温調理し、オリーブオイルも入れるのでしっとりと出来上がる。
サラダやサンドイッチに
低温調理し、オリーブオイルも入れるのでしっとりと出来上がる。
サラダやサンドイッチに
材料
作り方
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1
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鶏むね肉を冷蔵庫から出し、常温に戻しておく
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2
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(今回は皮を外した・あっても大丈夫)
むね肉の両面にフォークで穴を開ける
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3
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塩コショウ、バジル、にんにくのカットを馴染ます
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4
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チャック付きビニール袋に一つづつとオリーブオイルを入れる
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5
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大まかに空気を抜き、水を張ったボールにつる。端にストーロを入れて吸いながらチャックを閉める
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6
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ヨーグルティアの容器に5⃣と70度程度のお湯を浸るくらい入れる
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7
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浮き上がらないように小さめのお皿を上に載せて蓋を締めヨーグルティアをセットする
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8
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ヨーグルティアを65度3時間に合わす
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9
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3時間終了後、粗熱が取れるまでそのまま放置する
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10
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粗熱が取れたら水からあげ、カットする
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☆絶品☆にんじんドレッシング (ID7353636)をかけても美味しく頂けます。
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ご飯と米麹で作るヨーグルティア★甘くて美味しい!甘酒(ID 7278178)もおすすめです。
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コツ・ポイント
出来るだけしっかりとチャック付きビニール袋の空気を抜く。
空気が入っていると熱が通りにくく、お肉に火が通らないの要注意。
空気が入っていると熱が通りにくく、お肉に火が通らないの要注意。
このレシピの生い立ち
低温調理で、手間なく仕上げたくて。
しっとりさすのに、オリーブオイルを入れたら大正解でした。
作り置きに最適です。
しっとりさすのに、オリーブオイルを入れたら大正解でした。
作り置きに最適です。