牛乳+白だしで、具だくさんの煮込みうどん
作り方
-
-
1
-
ゆでたブロッコリー、かにかま、卵など、あるものを用意します。
-
-
-
2
-
平たい鍋かフライパンに水300mlと白だしを入れて、具を加え弱火で煮ます。
-
-
-
3
-
卵が固まりかけたら、牛乳を加えます。
-
-
-
4
-
器に移して黒コショウをお好みの量かけます。
-
-
-
5
-
白だしと牛乳のうどん出汁を、黒コショウが締めてくれます。
-
コツ・ポイント
平たい鍋のほうが、牛乳を入れてから扱いやすいです。
このレシピの生い立ち
牛乳は、コーヒーに入れたり、ドリンクを溶くのに使っています。
寒い日は、煮込みうどんに入れると、目から鼻から美味しくなってきます。
寒い日は、煮込みうどんに入れると、目から鼻から美味しくなってきます。