ランチ☆お粥☆スープジャーで簡単!ランチ

ランチ☆お粥☆スープジャーで簡単!ランチの画像

Description

温めたスープジャーに材料を入れるだけ!簡単☆時短☆お粥。1-2分でできるから忙しい朝に大助かり!お昼には食べられます。

材料

大さじ3
鶏がらスープ
小さじ1/2
和風顆粒だし
少々(小さじ1/4くらい)
うまみ調味料
少々(同上)
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    熱湯を入れスープジャーを温める
    蓋をして蓋も温める

  2. 2

    写真

    1の湯を捨て、材料をいれる
    (写真と材料は中華粥風のものですが、調味料を入れなければ白粥になります)

  3. 3

    写真

    2に新しく熱湯を注ぐ
    蓋をして待つ
    (スープジャーで保温調理します)

  4. 4

    写真

    3時間後出来上がり

コツ・ポイント

材料を入れる前にスープジャーに熱湯を入れて予熱するのがポイントです。容器が冷えているとお粥に芯が残ることがあります。

このレシピの生い立ち

ランチにお粥を食べたくてスープジャーで保温調理しました。
レシピID : 7418219 公開日 : 23/01/15 更新日 : 23/01/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート