ランチ☆お粥☆スープジャーで簡単!ランチ
Description
温めたスープジャーに材料を入れるだけ!簡単☆時短☆お粥。1-2分でできるから忙しい朝に大助かり!お昼には食べられます。
材料
作り方
-
-
1
-
熱湯を入れスープジャーを温める
蓋をして蓋も温める
-
-
-
2
-
1の湯を捨て、材料をいれる
(写真と材料は中華粥風のものですが、調味料を入れなければ白粥になります)
-
-
-
3
-
2に新しく熱湯を注ぐ
蓋をして待つ
(スープジャーで保温調理します)
-
-
-
4
-
3時間後出来上がり
-
コツ・ポイント
材料を入れる前にスープジャーに熱湯を入れて予熱するのがポイントです。容器が冷えているとお粥に芯が残ることがあります。
このレシピの生い立ち
ランチにお粥を食べたくてスープジャーで保温調理しました。