人参しりしり
作り方
-
-
1
-
人参を千切りにする。
-
-
-
2
-
人参とマグロフレーク(油を切らずそのまま)を入れ、炒める。
-
-
-
3
-
人参がしんなりしてきたら★を入れ、味をなじませる。
-
-
-
4
-
3に溶き卵を入れ、炒め合わせる。
-
-
-
5
-
卵に火が通ったら完成。
-
コツ・ポイント
人参は細めに切ると食感も良く、ふわっと仕上がります。ごまやかつお節などを加えてアレンジしても◎
【栄養価】1人分
エネルギー 104kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 6.7g
炭水化物 4.5g
食塩相当量 0.4g
【栄養価】1人分
エネルギー 104kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 6.7g
炭水化物 4.5g
食塩相当量 0.4g
このレシピの生い立ち
家庭にある食材で、どなたでも簡単に作ることができるメニューです!