豚バラとにんにくの芽の炒め物の画像

Description

にんにくの芽が引き立つ豚バラの味付けです。

材料 (2人分)

200g
サラダ油
少量
塩胡椒
適量
味の素
5〜10振り
焼肉のタレ(エバラ焼肉のタレ醤油味)
大1〜

作り方

  1. 1

    豚バラは塩胡椒で両面下味をつける。

    にんにくの芽は3㎝程度に切る。

  2. 2

    フライパンに少量のサラダ油をひき、豚肉を炒め、裏返したら、にんにくの芽を入れてよく炒める。

  3. 3

    火が通ったら、味の素を5回から10回くらい振る。

  4. 4

    炒め終わったら、エバラ焼肉のタレ醤油味をバラ肉にまとうくらい、汁にならない程度に入れて絡めたら完成です。

コツ・ポイント

焼肉のタレはエバラ焼肉のタレ醤油味を使って下さい。
ポイントは最後に汁が残らないようにして下さい。

このレシピの生い立ち

夫が考案した激旨レシピです。
レシピID : 7439536 公開日 : 23/02/06 更新日 : 23/02/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

231 (27人)
写真
runa10
しゃぶしゃぶ用の豚バラで作ったから超柔らか😆ご飯が進む定番レシピです❣️福井で購入したお魚は楽しめましたか?6月も楽しみましょうね

定番にしてもらえて嬉しいです。福井の魚よかったです。runaさんどうかお気を遣わずです。6月もお願いします。いつもありがとう♡♡

Kちゃんこんにちは。ごまパラパラ美味しそう。また作ってもらえて嬉しいよ。ハサミカット便利だね。顔体操お風呂で笑いつもありがとう♡

よしよしちゃん♡おつまみに嬉しい。国産ニンニクの芽大きくてしっかりしてて美味しそうだね。よしちゃんオシャレで可愛い♡ありがとう♡

写真
runa10
玉葱パプリカ入りで作ったよ😊ほかさんのじゃがいもバージョンも気になる〜✨最近羊羹パンれぽ多くて嬉しいよ😍あさみちゃん沢山有難う❣️

runaさんのマット素敵ですね♡また作ってもらえて嬉しいです。羊羹パン物凄く美味しい神レシピですね♡また食べたいです。ありがとう