ワンパンで 天津飯の画像

Description

関西風の天津飯

材料 (1人分)

☆ほぐしたカニカマ
3本分
☆塩
少々
150ml
★オイスターソース
小さじ1/4
★砂糖
小さじ1/2
★粉末鶏がらスープ
小さじ1
大さじ1/2
★薄口しょうゆ
小さじ1
★あれば酒
大さじ1
★コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
茶碗大盛り1杯(200g)

作り方

  1. 1

    ボウルに☆を混ぜ合わせる

  2. 2

    別ボウルに★を合わせる

  3. 3

    器にごはんを丸く盛る

  4. 4

    小さめのフライパンに油を強火で熱し、①を入れ手早くかき混ぜ、全体が半熟状になったらごはんの上に滑らせて乗せる

  5. 5

    同じフライパンに②を入れ中火にかけ、混ぜながらトロみがつくまで煮る

  6. 6

    たまごの上に⑤をかけたら完成!

コツ・ポイント

コツいらず

このレシピの生い立ち

上京した時にはまだ関西風の天津飯がなく、じゃあ自分で作ろっと的な。
レシピID : 7452453 公開日 : 23/02/18 更新日 : 23/09/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート