きのこと鶏ミンチの甘辛丼
作り方
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2
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干し椎茸のもどし汁で味噌をといておく。
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3
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赤パプリカは7mm角、☆はみじん切り、水菜は3cm長さに切る。
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4
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フライパンにごま油を熱し、☆を入れて香りが出たら鶏ひき肉、豆板醤を入れて炒める。
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5
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4にぶなしめじ、干し椎茸、赤パプリカを加えて炒め、砂糖、2を加えて炒める。
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6
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丼にご飯を入れ、まわりに水菜、中央に5を盛り付ける。
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7
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干し椎茸のもどし方はこちらをご覧ください。
ID:3950960
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コツ・ポイント
【1人あたりの栄養価】
エネルギー 408kcal
たんぱく質 16.3g
脂 質 9.4g
食塩相当量 1.4g
エネルギー 408kcal
たんぱく質 16.3g
脂 質 9.4g
食塩相当量 1.4g
このレシピの生い立ち
春日部市食生活改善推進員のレシピです。彩りも香りも良く、食欲をそそる一品となっています。辛いのがお好みの方は豆板醤を追加してください。また、お好みで白ごまをかけるとより一層美味しくなります。