鶏胸肉と水菜のピリ辛炒め(浜納豆入り)
作り方
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材料を準備します。
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むね肉を一口大に切ります。
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3
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水菜を3センチくらいにカットします。
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4
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浜納豆は、指で押しつぶします。
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5
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こんな感じです。指で押しつぶすのがポイントです。
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6
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フライパンを熱して、油を少量引き、むね肉とニンニクを入れます。
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浜納豆を入れます。
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よく炒めます。
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肉に火が通ったら、もやしを入れます。
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料理酒を入れます。
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豆板醤を入れます。
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水菜を入れます。
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さっと炒めて、出来上がりです。
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盛り付けしました。
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コツ・ポイント
最後に入れた水菜は炒めすぎないようにします。豆板醤は、小さじ1でも辛いので、小さいお子様や、辛いものが苦手な方は、無しでも大丈夫だと思います。
このレシピの生い立ち
静岡県浜松市の名産、浜納豆の魅力を、全国に発信するため、いろんなレシピを考えています。
浜納豆と聞くと、納豆を想像しませんか? 浜納豆は、麹菌を使用しているので、納豆菌を使用している納豆のような味はしません。発酵食品を摂取して、免疫力UP