あったか♡きしめん煮込みうどん
作り方
コツ・ポイント
野菜はうどんと同じぐらい柔らかく煮る事で、食べる時に口あたりが良くなりますよ。味をつけた煮汁でうどんを煮込む事でしっかり味が染み込みます。
練り物を入れるとけんちん風になりますよ♪入れない場合は少しごま油を垂らすと味にコクが出ておすすめです
練り物を入れるとけんちん風になりますよ♪入れない場合は少しごま油を垂らすと味にコクが出ておすすめです
このレシピの生い立ち
けんちん汁の翌日は残りの煮汁で母がうどんを炊いてくれました。美味しいのですが煮汁が少なく、うどんが煮える頃には汁無しみたいになる事も(笑)同じ味付けで煮込みうどんを作ったら濃厚であっさり美味しい。鍋用ストックのきしめん消費に♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)
(
)