詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鶏むねを一口大にカットして、ポリ袋へ500gずつ入れます。
◇下味(塩こうじ)をつけておきます。
○下味(五香粉)をつけておきます。
2. へ、片栗粉大さじ5を加えてよく混ぜ合わせます。
3. へ、片栗粉大さじ5を加えてよく混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油を入れて熱して、中火の低温で一度目を揚げていきます。
一旦、トレイに上げて唐揚げを10分程度、休ませます。
二度目は、強火の高温で、衣がカリッと揚がるように20〜30秒揚げていきます。
トレイに上げて余分な油を落とします。
お皿に盛り付けて出来上がり!!