母の日に✿花束サンドイッチ
Description
お祝いごとやイベントにぴったりな、可愛らしい花束に見立てたサンドイッチです♪フルーツで飾り付けて見た目も楽しめます!
材料
(作りやすい分量)
作り方
-
-
1
-
今回は、華やかな風味が特長で、すっきりと上品な味わいに仕上げた「フルーツビネガー 白ぶどうの酢」を使います。
-
-
-
2
-
食パンは耳を切り落とす。
-
-
-
3
-
ボウルに生クリームと「フルーツビネガー白ぶどうの酢」を入れ、お好みの固さになるまで泡立てる。
-
-
-
4
-
フルーツは飾り用にお好みの形にカットする。
-
-
-
5
-
クッキングシート等の紙を用意し、ブーケ状に丸めてテープで留める。
-
-
-
6
-
食パンを入れてブーケ状になるようにセットし、中にホイップクリームやフルーツを入れて飾り付ければできあがり。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
母の日にぴったりなレシピを考えました!
生クリームに酢を加えて泡立てると、簡単に固まって泡立てやすくなります。
生クリームに酢を加えて泡立てると、簡単に固まって泡立てやすくなります。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)