母の日に✿花束サンドイッチの画像

Description

お祝いごとやイベントにぴったりな、可愛らしい花束に見立てたサンドイッチです♪フルーツで飾り付けて見た目も楽しめます!

材料 (作りやすい分量)

「フルーツビネガー 白ぶどうの酢」
大さじ1
お好みのフルーツ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    今回は、華やかな風味が特長で、すっきりと上品な味わいに仕上げた「フルーツビネガー 白ぶどうの酢」を使います。

  2. 2

    食パンは耳を切り落とす。

  3. 3

    ボウルに生クリームと「フルーツビネガー白ぶどうの酢」を入れ、お好みの固さになるまで泡立てる。

  4. 4

    フルーツは飾り用にお好みの形にカットする。

  5. 5

    クッキングシート等の紙を用意し、ブーケ状に丸めてテープで留める。

  6. 6

    食パンを入れてブーケ状になるようにセットし、中にホイップクリームやフルーツを入れて飾り付ければできあがり。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

母の日にぴったりなレシピを考えました!
生クリームに酢を加えて泡立てると、簡単に固まって泡立てやすくなります。
レシピID : 7527850 公開日 : 23/05/12 更新日 : 23/05/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート