さば缶で生姜風味の中華スープ
作り方
-
-
1
-
スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
-
-
-
2
-
水を入れて沸騰したら、さば缶を入れて煮立てアクを取ります
-
-
-
3
-
ザーサイを入れて、生姜チューブ、醬油、ごま油、塩で味付けします
-
-
-
4
-
スープジャーへ移して、きざみねぎ、いりごまをかけて完成です
-
コツ・ポイント
★象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml
https://www.zojirushi.co.jp/syohin/bento/soup_jar/sw-ka/#l-main
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml
https://www.zojirushi.co.jp/syohin/bento/soup_jar/sw-ka/#l-main
このレシピの生い立ち
さば缶でおいしいスープを作りたくて