カラフルジャーマンポテトの画像

Description

冷凍ポテトでジャーマンポテトを手軽に楽しめます。親子で楽しく作ってください。by春日部市保健センター管理栄養士

材料 (4人分)

皮付き冷凍ポテト
200g
にんにく
1片
赤パプリカ
1/2個
1/4個
30g
サラダ油
小さじ2
小さじ1/6
こしょう
少々

作り方

  1. 1

    冷凍ポテトは、ラップをせずに電子レンジで3分加熱する。

  2. 2

    ソーセージは斜めに切り、にんにくは薄切りにする。

  3. 3

    ピーマンと赤パプリカは、縦半分の細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  4. 4

    フライパンに油を熱し、にんにくを弱火で炒める。香りが出たら中火にして、ソーセージ、3、コーンを炒める。

  5. 5

    4に1を加え、さらに炒める。火が通ったら、塩こしょうをふる。

コツ・ポイント

【1人あたりの栄養価】
エネルギー 147kcal
たんぱく質 3.3g
脂   質 8.0g
食塩相当量 0.5g

このレシピの生い立ち

親と子の料理教室のレシピです。冷凍ポテトを使うことで、いつものジャーマンポテトよりひと手間楽に作れます。カラフルに仕上がるので彩り豊かな食卓になり、食育にもいいですね。
レシピID : 7558106 公開日 : 23/07/19 更新日 : 23/07/19

このレシピの作者

春日部市保健センター
春日部市保健センターの管理栄養士が考えた、生活習慣病予防のレシピや、離乳食、妊婦さん向けのレシピをご紹介しています。料理の基本シリーズも大好評!

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート