簡単!失敗なし!さくさくバタークッキー
Description
クッキー作りで失敗した事のある方、
不器用な方でも簡単に出来るレシピです❤︎
不器用な方でも簡単に出来るレシピです❤︎
材料
作り方
-
-
1
-
ボウルにバターと砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。
-
-
-
2
-
①の中へ2回に分けて卵黄を加え素早くまぜる。
-
-
-
3
-
薄力粉を加え、ゴムベラでサックリ混ぜる。
ある程度粉っぽさが消えたらok!
-
-
-
4
-
3等分に分け、丸めてラップの上に乗せる。
めん棒で厚み7mm程度に伸ばし包む。
冷蔵庫で30分or冷凍庫で5分冷やす。
-
-
-
5
-
オーブンの天板にクッキングシートを敷き好きな形に型抜きをした生地をならべる。(黒ゴマで顔を作ると可愛いのでオススメです)
-
-
-
6
-
170度に余熱をしたオーブンで17~20分焼く
(上段or下段等により焼き時間が異なるので15分以降はこまめに様子見♪)
-
-
-
7
-
焼きあがったクッキーをキッチンペーパーの上に並べて冷ます。
-
-
-
8
-
完成!!!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
分量や温度などを長年色々と試しましたが、この作り方に行き着きました!!お店より美味しいと好評です ·͜·