簡単!失敗なし!さくさくバタークッキー

簡単!失敗なし!さくさくバタークッキーの画像

Description

クッキー作りで失敗した事のある方、
不器用な方でも簡単に出来るレシピです❤︎

材料

バター(室温に戻しておく)
100g
砂糖
65g

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルにバターと砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。

  2. 2

    ①の中へ2回に分けて卵黄を加え素早くまぜる。

  3. 3

    写真

    薄力粉を加え、ゴムベラでサックリ混ぜる。
    ある程度粉っぽさが消えたらok!

  4. 4

    写真

    3等分に分け、丸めてラップの上に乗せる。
    めん棒で厚み7mm程度に伸ばし包む。
    冷蔵庫で30分or冷凍庫で5分冷やす。

  5. 5

    オーブンの天板にクッキングシートを敷き好きな形に型抜きをした生地をならべる。(黒ゴマで顔を作ると可愛いのでオススメです)

  6. 6

    170度に余熱をしたオーブンで17~20分焼く
    (上段or下段等により焼き時間が異なるので15分以降はこまめに様子見♪)

  7. 7

    焼きあがったクッキーをキッチンペーパーの上に並べて冷ます。

  8. 8

    写真

    完成!!!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

分量や温度などを長年色々と試しましたが、この作り方に行き着きました!!お店より美味しいと好評です ·͜·
レシピID : 7560035 公開日 : 23/06/20 更新日 : 23/08/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
こーんぱん。
友達の誕生日に。家にあるもので簡単で美味しいクッキーを作れました!
初れぽ
写真
tmm414
簡単で美味しかったです!