ナスとピーマンで簡単甘辛煮
作り方
-
-
1
-
ナスとピーマンを食べやすい大きさに切る
-
-
-
2
-
ちくわを6等分する。切り方は画像を参照下さい。
-
-
-
3
-
フライパンに油をのせあっためる。フライパンが温まったらナスを焼いていく。ナスに焦げ目がついたらピーマンとちくわも入れる。
-
-
-
4
-
お水50ccを入れ、調味料を全て入れに立たせる。
-
-
-
5
-
全体に火が通れば完成。
-
コツ・ポイント
ピーマンはあまりしんなりさせない方が食感や彩りのために良いと思います。
このレシピの生い立ち
副菜に悩んで作ってみました。甘味もあって子どもも食べてくれて良かったです。