固いアボカドで肉巻き!
作り方
-
-
1
-
アボカドは皮とタネを取り、縦に長く切る
-
-
-
2
-
豚バラを巻いて塩コショウ
-
-
-
3
-
綴じ目のところを下にしてフライパンに並べ、中火で
一面ずつ焼く
-
-
-
4
-
脂がたくさん出たら拭き取り、全部肉の色が変わって焦げ目がついたら出来上がり!
-
-
-
5
-
お好みで最後にお醤油をじゅっと焦がしてもグッド
-
コツ・ポイント
若いアボカドで作ってね
塩コショウ、醤油はお好みで
塩コショウ、醤油はお好みで
このレシピの生い立ち
サラダにしようと切ったら固かったけど、美味しく食べたくて考えてみました
(
)