固いアボカドで肉巻き!の画像

Description

アボカドが固かった!でも大丈夫!食べられます!

材料 (作りやすい分量)

塩コショウ、醤油
適量
 

作り方

  1. 1

    アボカドは皮とタネを取り、縦に長く切る

  2. 2

    豚バラを巻いて塩コショウ

  3. 3

    写真

    綴じ目のところを下にしてフライパンに並べ、中火
    一面ずつ焼く

  4. 4

    写真

    脂がたくさん出たら拭き取り、全部肉の色が変わって焦げ目がついたら出来上がり!

  5. 5

    お好みで最後にお醤油をじゅっと焦がしてもグッド

コツ・ポイント

若いアボカドで作ってね
塩コショウ、醤油はお好みで

このレシピの生い立ち

サラダにしようと切ったら固かったけど、美味しく食べたくて考えてみました
レシピID : 7592865 公開日 : 23/08/04 更新日 : 23/08/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
nakataka先生
固いアボカドの活用方に困ってたので助かりました。レシピに感謝です。

固いアボカド、ガッカリしますよねー お役に立てて良かったです