ほぼ10分♪鶏肉とかぼちゃの甘辛煮の画像

Description

レンジを使って10分で仕上げるこってり煮物

材料 (4人分)

380g前後
1枚(300〜350g)
A醤油、酒、みりん
大さじ1/2
B醤油、酒
大さじ2
B砂糖
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1

    ・鶏もも肉は、1口大に切って、ポリ袋等に入れ、【A】で下味をつける。

  2. 2

    ・かぼちゃは、3~4cm角に切る。耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ(600w)で5分程加熱する(竹串が通る程度)

  3. 3

    かぼちゃをレンチンしている間に、鍋に油を薄く引き、鶏もも肉を焼く。
    脂がたくさん出ている場合は、拭き取る。

  4. 4

    かぼちゃと【B】を入れ、さっと炒め合わせたら、水を加える。
    落し蓋をして、弱火で5分煮る。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

時短おかずレシピ
レシピID : 7611742 公開日 : 23/09/01 更新日 : 23/09/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
ポメちょん
ほくほくかぼちゃに甘辛な味つけがとても美味しいですね〜♡
写真
0516suzuno
こってりほっくり美味しい〜っ!今の気分にピッタリのおかずが時短で出来ました^^ご馳走様です!
写真
やえまりも
かぼちゃをレンチンしておくと、あっという間にできあがるのですね!助かります。素敵なレシピをありがとうございます。
写真
れーぺん
誰でもつくれる簡単レシピ!味もとっても美味しく満足です!