塩天津飯の画像

Description

あっさり優しい味の塩天津飯です

材料

2缶
適量
1/2個
1合
 
4個
好きなだけ
胡椒
適宜
鶏がらスープ
大さじ1
300cc
小さじ1

作り方

  1. 1

    ツナ缶の油で玉ねぎが透き通るまで炒める

  2. 2

    ご飯とツナを入れて炒め合わせたらお皿に丸く盛る

  3. 3

    卵を2個ずつ解いて薄焼き卵にして、それぞれのご飯に乗せる

  4. 4

    フライパンにあんかけの素を入れて弱火でとろみが出るまで煮詰める
    あんができたら3にかけて、仕上げにネギを好きなだけかける

  5. 5

    おこのみで胡椒を振りかける

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

思いつきで
レシピID : 7614158 公開日 : 23/09/05 更新日 : 23/09/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート