ゴマ油香るまぜそば
Description
玄米麺の富田うどんの特徴のもちもちとした食感が楽しめるまぜそばです
材料
(1人前)
富田うどん(1ミリ)
1人前
★ごま油
大さじ1/2
★白だし
大さじ1/2
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★おろししょうが(チューブ)
少々
★おろしにんにく(チューブ)
少々
★ブラックペッパー
たっぷり
たっぷり
1個
ラー油(お好みで)
適量
作り方
-
-
1
-
お湯をわかし、富田うどんを30秒~40秒ゆでる
-
-
-
2
-
ボウルに★をいれ、よく混ぜ合わせる
-
-
-
3
-
1でゆでた麺を2にいれ、よく絡める
-
-
-
4
-
器にもり、小ねぎをかけ、その上にたまごを乗せて完成
-
コツ・ポイント
最後に載せる卵は温泉卵でも麺によく絡み美味しくいただけます。
辛いのがお好みの方は、ラー油をかけてお召し上がりください。
辛いのがお好みの方は、ラー油をかけてお召し上がりください。
このレシピの生い立ち
モチモチとした食感が際立つレシピとして考えました。