【保育園給食レシピ】さつま芋のさつま汁
作り方
コツ・ポイント
・さつま芋を里芋やじゃが芋に変えても美味しいです。
・さつま芋は煮崩れしやすいので、他の野菜より後に入れます。
【栄養価】〈1人分〉エネルギー181kcal、たんぱく質11.5g、脂質6.3g、炭水化物26.1g、食塩相当量1.0g
・さつま芋は煮崩れしやすいので、他の野菜より後に入れます。
【栄養価】〈1人分〉エネルギー181kcal、たんぱく質11.5g、脂質6.3g、炭水化物26.1g、食塩相当量1.0g
このレシピの生い立ち
・旬のさつま芋を使ったほんのり甘くて美味しい味噌汁です。
・野菜もたくさんとれて栄養満点です。
・野菜もたくさんとれて栄養満点です。