小松菜と豆腐の味噌汁の画像

Description

小松菜のシャキッと感と豆腐の優しい味の味噌汁です♪

材料 (1人分)

2株
半丁
味噌
大1
だしの素
大さじ1
約300cc

作り方

  1. 1

    鍋に約300ccの水とだしの素大さじ1を入れ中火に掛ける。

  2. 2

    小松菜を食べ易い大きさにざく切りにし豆腐をさいの目に切り鍋に入れ更に中火で茹でる。

  3. 3

    味噌大1を溶かし入れ完成。

コツ・ポイント

沸騰させない事。

このレシピの生い立ち

冷蔵庫に余ってる材料で作ったレシピです。
レシピID : 7626664 公開日 : 23/09/22 更新日 : 23/09/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
ブレンダ
美味しかったです

レシピを参考にして頂きありがとうございました♪

写真
ヨシヨッシー
美味しかったです!

レシピを参考にして頂きありがとうございました♪

初れぽ
写真
たけうちーの
この組み合わせ、素敵ですね。小松菜の歯応えとお豆腐のほっこり感で温まりました😊💓

レシピを参考にして頂きありがとうございました♪