トマトの冷製スープ ガスパチョの画像

Description

生野菜の風味とトマトの甘酸っぱさが効いた美味しい冷製スープです。

材料

中1個
1/3本
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
10ミリほど
パプリカパウダー
小さじ1
タバスコ
5滴ほど
1/3本
適量
イタリアンパセリ
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1

    トマトは横半分に切り、中の種をくり抜いておく。中の種をくり抜いたトマトを一口大に切る

  2. 2

    アーリーレッド、きゅうりを薄切りにし、パプリカを一口大に切る。

  3. 3

    トマト、アーリーレッド、きゅうり、パプリカ、ちぎったパンをボウルに入れて混ぜる。

  4. 4

    オリーブオイル、白ワインビネガー、塩胡椒、パプリカパウダー、タバスコを野菜に加えよく混ぜ合わせる。

  5. 5

    4をフードプロセッサーにかけ、滑らかになるまで混ぜる。

  6. 6

    付け合わせのナスに焼き目をつけておく。

  7. 7

    5を細かいザルでこす。

  8. 8

    7を器に入れ、付け合わせのナスを盛り付け、粉チーズを振りかける。

  9. 9

    イタリアンパセリを飾り、オリーブオイルを数滴たらして完成。

コツ・ポイント

付け合わせでナスを使いましたが、ズッキーニや、白身魚、ホタテとかでも美味しいです!

このレシピの生い立ち

スペインやポルトガルでよく食べられるトマトの冷製スープです。夏バテ防止に是非!
レシピID : 7629063 公開日 : 23/09/25 更新日 : 23/09/25

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